В Минсоцполитики заверили, что "субсидианты" не почувствуют колебаний цены на газ

В Минсоцполитики заверили, что "субсидианты" не почувствуют колебаний цены на газ

395
Ukrinform
В случае роста цены на газ обязательная доля оплаты за отопление гражданами, которые получают субсидию, остается неизменной, а разницу от роста тарифов компенсирует государство.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

“Субсидия зависит от двух факторов - от размера тарифа и от доходов граждан. Если доходы граждан не меняются, а тариф растет, то сумма средств, которую человек платит за отопление, не меняется, а рост тарифа компенсируется увеличением субсидии. То есть сумма, которую платит государство за человека, возрастает по мере роста тарифов, а для человека остается без изменений”, - говорится в сообщении.

Следовательно, по данным Минсоцполитики, получатели субсидий не почувствуют колебаний цены на газ, поскольку их доля оплаты останется неизменной.

Читайте также: Гройсман — о субсидиях: Никаких проблем у людей не будет

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров на заседании 19 октября принял решение о повышении цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября 2018 года в рамках выполнения обязательств, взятых Украиной перед Международным валютным фондом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-