СБУ обещает информировать о ходе расследования дела Гандзюк

СБУ обещает информировать о ходе расследования дела Гандзюк

259
Ukrinform
СБУ обещает сделать все возможное для выяснения заказчика убийства сотрудницы Херсонского горсовета, активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом проинформировал в эфире 112 канала руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сделаем все возможное, чтобы в максимальные сроки выяснить заказчика. СБУ сообщает, что будет информировать общественность о ходе досудебного расследования, но с разрешения следователя и в том объеме, в котором он признает возможным", - сказал Гуськов. 

Он сообщил, что группа следователей уже работает, и есть тесное сотрудничество с Нацполицией и ГПУ - "это залог успеха, поэтому мы не ждем, а работаем".

Он также отметил, что заказчики имеют очень большое желание узнать, что именно известно следствию, поэтому дальнейшие сообщения будут определяться следователем. Гуськов сообщил, что никакого засекречивания дела нет, а решение относительно объема разглашения дела принимает только следователь.  

Руководитель аппарата напомнил, что СБУ осуществляет уголовное производство по делу относительно умышленного убийства активистки Екатерины Гандзюк. 

Читайте также: СБУ подтверждает, что получила дело об убийстве Гандзюк

Как сообщалось, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, умерла 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего женщина  получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла больше 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

В организации покушения на Гандзюк подозреваются пять человек, все задержаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-