Глава МИД Британии надеется на правосудие по делу Гандзюк

Глава МИД Британии надеется на правосудие по делу Гандзюк

253
Ukrinform
Министр иностранных дел Британии Джереми Хант надеется на обеспечение правосудия по делу нападения и смерти украинской активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Эта невероятно смелая 33-летняя женщина получила ужасные ожоги на 40%  тела вследствие нападения с кислотой в июле. Президент Порошенко пообещал обеспечить правосудие, и мы это искренне поддерживаем", - отметил министр иностранных дел.

Хант назвал вчерашнюю смерть украинской антикоррупционной активистки "еще одним печальным днем для демократических ценностей".

Ранее в ООН и ЕС призвали наказать заказчиков убийства Гандзюк.

Как сообщал Укринформ, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, умерла 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Читайте также: СБУ подтверждает, что получила дело об убийстве Гандзюк

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили её серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

В организации покушения на Гандзюк подозревают пять человек, все задержаны.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк, квалифицировав его как умышленное убийство - по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 УКУ "Умышленное убийство по корыстным мотивам, совершенное с особой жестокостью, по заказу, совершенное по предварительному сговору группой лиц".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-