ВС продолжит рассмотрение кассации Подольского на приговор Пукачу

ВС продолжит рассмотрение кассации Подольского на приговор Пукачу

251
Ukrinform
Кассационный уголовный суд Верховного Суда 14 ноября продолжит рассмотрение дела по кассационным жалобам на решения судов относительно приговора бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, осужденному на пожизненное заключение за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Кассационный уголовный суд Верховного Суда 14 ноября продолжит рассмотрение дела по кассационным жалобам на решения судов по приговору экс-генералу МВД Алексею Пукачу, осужденному на пожизненное заключение за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом журналистам сказала адвокат потерпевшего общественного деятеля Алексея Подольского Татьяна Костина, сообщает корреспондент Укринформа.

"14 ноября в 10:00 в Верховном Суде - это Кассационный уголовный суд, судья-докладчик Головицкий - будет проходить продолжение кассационного рассмотрения по кассационной жалобе потерпевшего по этому делу Подольского, а также там кассационные жалобы Пукача и его защитника", - уточнила Костина.

Как сообщалось, 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил Пукача к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в убийстве Георгия Гонгадзе. Апелляционный суд оставил в силе приговор.

Читайте также: На причастность к убийству Гонгадзе проверяют всех топ-чиновников того времени - Минюст

Журналист Алексей Подольский также проходил по делу Гонгадзе в качестве потерпевшего. В 2000 году его похитили, вывезли в лес вблиз города Прилуки и избили. Среди организаторов и исполнителей похищения был Алексей Пукач, в то время - полковник милиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-