Из Швейцарии экстрадировали экс-главу агрохолдинга — ГПУ

Из Швейцарии экстрадировали экс-главу агрохолдинга — ГПУ

Фото
285
Ukrinform
Экстрадированный из Швейцарии в Украину мужчина, разыскиваемый за мошенничество в особо крупных размерах, ранее возглавлял один из крупнейших агрохолдингов.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин на своей странице в Facebook.

"Сегодня из Швейцарии в Украину передан экс-руководитель одного из крупнейших агрохолдингов, разыскиваемый за совершение мошенничества в особо крупных размерах – около 800 миллионов гривень", - написал он.

Читайте также: Швейцария экстрадировала в Украину мошенника, нанесшего ущерб на 800 миллионов

По словам Енина, экстрадиция осложнялась противодействием заинтересованных лиц "не только в швейцарской, но и в украинской правоохранительной и судебной системах".

"Данное дело является очередным примером того, что ни большие деньги, ни дорогие адвокаты не помогут избежать ответственности за рубежом, когда есть эффективное международное сотрудничество между центральными органами", - подчеркнул заместитель генпрокурора.

Ранее пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко сообщил о завершении процедуры экстрадиции из Швейцарии в Украину гражданина, который разыскивался за совершение мошенничества в особо крупных размерах, что привело к материальному ущербу на общую сумму 799,3 млн грн. По словам Лысенко, 5 ноября гражданин принят украинскими правоохранителями и передан органу досудебного расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-