В соцсетях сообщили официальную причину смерти Гандзюк

В соцсетях сообщили официальную причину смерти Гандзюк

732
Ukrinform
В сети обнародовали официальную причину смерти активистки и советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Как сообщили активисты в Facebook-сообществе "Кто заказал Катю Гандзюк", официальная причина смерти – полиорганная недостаточность и химические ожоги с поражением 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества.

"Катю убили. Ее заказчики – живые. И мы знаем, кто это. Катя тоже знала, кто её заказал и в конце концов убил. И мы не о пятерых экс-бойцах УДА – это лишь исполнители. Мы знаем кто, когда и сколько им заплатил. Мы знаем всю цепь от исполнителей, организаторов, посредников к заказчикам. Мы знаем, за что именно её убили. В МВД и ГПУ все тоже знают. Знают и почти три месяца ничего не делают", - говорится в сообщении.

Читайте также: Доказательств достаточно, чтобы доказать вину заказчиков убийства Гандзюк — полиция

Также в сообществе сообщили, что прощание с Катей состоится в Херсоне в среду, 07 ноября 2018 года в 14:00.

Как сообщал Укринформ, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, скончалась 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у него оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Читайте также: История Екатерины Гандзюк: друзья, враги, политическая игра после смерти

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили её серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла больше 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

В организации покушения на Гандзюк подозревают пятерых человек, всех задержали.

Читайте также: В Берлине надеются на быстрое расследование дела Гандзюк

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк на умышленное убийство — по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 УК "Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-