Фриланд требует наказания для убийц Гандзюк

Фриланд требует наказания для убийц Гандзюк

504
Ukrinform
Канада выражает соболезнования близким Екатерины Гандзюк и требует наказать убийц.

Об этом на своей странице в сети Твиттер написала министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

“Убийство украинской активистки Екатерины Гандзюк, которая выступала против коррупции, является ужасной потерей. Мы молимся за её родственников и близких. Ответственные за это преступление должны предстать перед правосудием”, - подчеркнула Фриланд.

Как сообщалось, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, скончалась 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у него оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Читайте также: В соцсетях сообщили официальную причину смерти Гандзюк

Нападение на Гандзюк произошел 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего женщина получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла больше 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

В организации покушения на Гандзюк подозревают пятерых человек, всех задержали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-