Субсидия назначается с момента оформления заявления - Минсоцполитики

Субсидия назначается с момента оформления заявления - Минсоцполитики

328
Ukrinform
Субсидия на уплату жилищно-коммунальных услуг назначается с момента оформления заявления и ее перерасчет производится с месяца назначения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

“Если управление социальной защиты населения приняло в семье документы на оформление правительственной скидки в оплате жилищно-коммунальных услуг, субсидия ей будет назначена с момента оформления заявления, и соответственно будет произведен перерасчет с месяца назначения жилищной субсидии”, - говорится в сообщении.

В Минсоцполитики пояснили, что если в ноябре платежка за газ или тепло поступит без отражения субсидии, помощь от государства будет начислена и ее размер можно будет увидеть в реестре субсидиантов - на сайте subsidii.ioc.gov.ua.

Читайте также: В Минсоцполитики заверили, что "субсидианты" не почувствуют колебаний цены на газ

Одновременно в министерстве добавили, что управление соцзащиты населения прорабатывает в неделю более 100 тысяч заявлений о предоставлении субсидии и задержки с назначением в основном возникают из-за несвоевременного представления местными органами информации о составе зарегистрированных лиц, перечень жилищно-коммунальных услуг и тарифы в городе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-