НАПК просит депутата Богуслаева объяснить покупку недвижимости

НАПК просит депутата Богуслаева объяснить покупку недвижимости

252
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции пригласило народного депутата Украины Вячеслава Богуслаева (член депутатской группы "Воля народа") прибыть 8 ноября в агентство для объяснения существенных изменений в имущественных состояниях.

Об этом сообщает сайт НАПК.

«Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в установленном порядке пригласило народного депутата Украины Вячеслава Богуслаева прибыть в Национальное агентство 8 ноября 2018 в 10:00 часов для дачи объяснений и, при наличии оснований, составления протокола об административном правонарушении», - информирует сайт НАПК.

Как отмечается в сообщении, находясь в статусе народного депутата Украины, то есть лица, уполномоченного на выполнение функций государства, на которое распространяется действие Закона Украины «О предотвращении коррупции», Богуслаев несвоевременно сообщил НАПК о существенных изменениях в имущественном состоянии  в связи с приобретением здания с бытовыми и хозяйственными сооружениями, а также движимого имущества на сумму, которая превышает 50 прожиточных минимумов.

Читайте также: НАПК продолжило проверку деклараций Омеляна и Мосийчука

Действия Богуслаева, говорится в сообщении, подпадают под признаки правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В Национальном агентстве напоминают, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мероприятий в соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-