Порошенко: Организатора в деле Гандзюк задержали, но преступление еще не раскрыто

Порошенко: Организатора в деле Гандзюк задержали, но преступление еще не раскрыто

310
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что дело об убийстве Екатерины Гандзюк в значительной мере раскрыто, задержаны исполнитель, помощники и организатор.

Об этом он заявил во время встречи со студентами в Национальной библиотеке имени В.И. Вернадского, сообщает корреспондент Укринформа.

"Исходя из информации, которую мне предоставили представители правоохранительных органов, это преступление в значительной степени раскрыто - найдены убийца, помощники, которые признались, задержан организатор", - сказал Порошенко.

В то же время он заметил, что преступление еще не раскрыто до конца, и выразил уверенность, что необходимо продолжать работу.

"Вряд ли кто больше Президента заинтересован, чтобы преступление было раскрыто, расследование проведено, чтобы убийцы, организаторы и заказчики понесли наказание. После того, как дело переквалифицировано в убийство, им грозит высшая, пожизненная мера наказания", - подчеркнул Глава государства.

Порошенко также заверил, что все версии следствия, которых сейчас, по его словам, более 20-ти, будут отрабатываться должным образом.

Читайте также: Президент просит не устраивать в деле Гандзюк “пиар на крови”

Как сообщал Укринформ, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, умерла 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

В организации убийства на Гандзюк подозревают пять человек, всех задержали.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк на умышленное убийство - согласно пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-