Нападение на Гандзюк: Парубий поручил как можно быстрее рассмотреть создание ВСК

Нападение на Гандзюк: Парубий поручил как можно быстрее рассмотреть создание ВСК

208
Ukrinform
Председатель ВР Андрей Парубий поручил регламентному комитету как можно скорее рассмотреть проект постановления о создании ВСК по расследованию нападений на активистов и убийства Екатерины Гандзюк.

Об этом спикер сообщил после завершения политических консультаций с председателями фракций, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу вам сообщить, что завершились консультации по созданию временной следственной комиссии (по нападениям на общественных активистов – ред.), и сейчас я обращаюсь к регламентному комитету с просьбой максимально быстро рассмотреть создание временной следственной комиссии", - сказал Парубий.

Как сообщалось, во вторник около 11:00 Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил получасовой перерыв в заседании для проведения совещания с председателями парламентских фракций по созданию ВСК по расследованию нападения на общественную активисту Екатерину Гандзюк.

В то же время Рада вызвала во вторник руководство Генеральной прокуратуры, Национальной полиции и Службы безопасности Украины для предоставления информации о состоянии расследования нападений на общественных активистов, в частности советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк.

Ранее Парубий отмечал, что фракции продолжают консультации по созданию в ВР следственной комиссии по расследованию нападений на общественных активистов.

Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, скончалась 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Читайте также: Президент просит не устраивать в деле Гандзюк “пиар на крови”

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

В организации покушения на Гандзюк подозревают пять человек, всех задержали.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк на преднамеренное убийство - по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 УК "Умышленное заказное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-