Глава СБУ рассчитывает сегодня получить все материалы по убийству Гандзюк

Глава СБУ рассчитывает сегодня получить все материалы по убийству Гандзюк

210
Ukrinform
Председатель Службы безопасности Василий Грицак рассчитывает во вторник получить все материалы относительно убийства активистки и советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Об этом он сказал народным депутатам с парламентской трибуны, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фактически материалы уже находятся в городе Киеве. Я надеюсь, что уже сегодня мы их получим физически для продолжения производства. Я убежден, что мы и в дальнейшем будем действовать согласованно с Национальной полицией, и с Генеральной прокуратурой, процессуальными руководителями", - сказал Грицак.

В то же время он подчеркнул, что обнародование данных относительно дела Гандзюк не будет способствовать этому досудебному расследованию.

"О ходе и дальнейшем расследовании то, что разрешит нам процессуальный руководитель или следователь, в соответствии со статьей 222 Уголовного процессуального кодекса мы будем сообщать вам", - заверил глава СБУ.

Как сообщал Укринформ, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, умерла 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Читайте также: Нападение на Гандзюк: Парубий поручил как можно быстрее рассмотреть создание ВСК

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, вследствие чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

В организации убийства на Гандзюк подозревают пять человек, всех задержали.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк на преднамеренное убийство - по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса "Преднамеренное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, на заказ; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-