В деле Гандзюк произошла утечка информации, подорвавшая следствие - Луценко

В деле Гандзюк произошла утечка информации, подорвавшая следствие - Луценко

236
Ukrinform
Следствие проверяет 12 человек на причастность к заказному убийству активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко с трибуны парламента во вторник, отчитываясь о наработках следствия по этому делу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера в ходе "пиара на крови", который развернула часть желающих получить власть, а не результаты следствия, одна из версий следствия появилась в СМИ. 12 человек, которые нами разрабатываются на причастность к заказу, в связи со вчерашней утечкой, конечно, получили необходимую им информацию", - сказал он.

Генпрокурор отметил, что обнаружить, а тем более доказать вину заказчика, - высшая квалификация и серьезная оперативная удача в расследовании уголовного дела.

"В данном случае до вчерашнего дня я был уверен в том, что в ближайшее время мы сработаем эффективно. Вчерашняя утечка информации по одному из 12 фигурантов подорвала успешность следствия", - добавил Луценко.

По мнению генпрокурора, Гандзюк была одной из немногих, "которая была активистом для громады, а не для личного обогащения, как многие из тех, кто сегодня примазывается к ее имени".

Как сообщалось, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, умерла 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Читайте также: Луценко обещает до конца года завершение следствия по делу об убийстве Гандзюк

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла больше 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

В организации покушения на Гандзюк подозревают пять человек, всех задержали.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк, квалифицировав его как умышленное убийство - по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса "Умышленное заказное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-