Луценко говорит, что следствие "стоит за полшага" до заказчика убийства Гандзюк

Луценко говорит, что следствие "стоит за полшага" до заказчика убийства Гандзюк

470
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что утечка служебной информации в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк уменьшила шансы на установление заказчика преступления на 30%.

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что вчера произошла перваяч утечка, значит, мы уже на 30% уменьшили шансы найти заказчика. Сегодня этот пиар продолжается", - сказал Луценко.

Генпрокурор напомнил, что в деле Гандзюк "с первой секунды" было зарегистрировано производство, которое позже по ее настоянию было разделено в соответствии с функциями МВД и СБУ на два производства, установлены исполнители, установлен организатор преступления и "стоим за полшага до заказчика".

Кроме того, Луценко пожаловался, что именно принятые парламентом законы не позволяют правоохранителям двигаться в расследовании быстро. В частности, он подчеркнул, что даже для того, чтобы провести анализ кислоты, которой облили погибшую активистку, снять видеорегистраторы, правоохранители должны были получить разрешение суда и дождаться очереди.

Читайте также: В деле Гандзюк произошла утечка информации, подорвавшая следствие - Луценко

Как сообщал Укринформ, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, скончалась 4 ноября в больнице. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

В организации убийства на Гандзюк подозревают пятерых человек, всех задержали.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк на умышленное убийство - по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-