Луценко говорит, что следствие

Луценко говорит, что следствие "стоит за полшага" до заказчика убийства Гандзюк

Укринформ
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что утечка служебной информации в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк уменьшила шансы на установление заказчика преступления на 30%.

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что вчера произошла перваяч утечка, значит, мы уже на 30% уменьшили шансы найти заказчика. Сегодня этот пиар продолжается", - сказал Луценко.

Генпрокурор напомнил, что в деле Гандзюк "с первой секунды" было зарегистрировано производство, которое позже по ее настоянию было разделено в соответствии с функциями МВД и СБУ на два производства, установлены исполнители, установлен организатор преступления и "стоим за полшага до заказчика".

Кроме того, Луценко пожаловался, что именно принятые парламентом законы не позволяют правоохранителям двигаться в расследовании быстро. В частности, он подчеркнул, что даже для того, чтобы провести анализ кислоты, которой облили погибшую активистку, снять видеорегистраторы, правоохранители должны были получить разрешение суда и дождаться очереди.

Читайте также: В деле Гандзюк произошла утечка информации, подорвавшая следствие - Луценко

Как сообщал Укринформ, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, скончалась 4 ноября в больнице. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

В организации убийства на Гандзюк подозревают пятерых человек, всех задержали.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк на умышленное убийство - по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-