НАБУ завершило следствие по делу Омеляна

НАБУ завершило следствие по делу Омеляна

173
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) завершило следствие по делу о недостоверном декларировании министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили министру инфраструктуры Украины о завершении досудебного расследования по фактам возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации. 6 ноября 2018 года стороне защиты предоставлен доступ к материалам уголовного производства для ознакомления», - говорится в сообщении.

Читайте также: НАЗК просит депутата Богуслаева объяснить покупку недвижимости

Как установило следствие, в 2015 году, состоя в должности заместителя министра инфраструктуры Украины, должностное лицо приобрело в собственность активы, законность оснований получения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы. Идет речь о новом внедорожнике BMW X5 2015 года выпуска и наличных в сумме 90 тыс. долл. США и 25 тыс. евро. Общая стоимость таких активов на то время составила 4 230 500 грн.

Кроме того, детективы НАБУ установили факты внесения министром инфраструктуры недостоверных сведений в декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-