Активисты под СНБО требуют санкций против "112 Украина" и NewsOne

Активисты под СНБО требуют санкций против "112 Украина" и NewsOne

Фото
361
Ukrinform
Безотлагательно рассмотреть принятое 4 октября постановление ВР и ввести санкции, предусмотренные документом против телеканалов "112 Украина" и NewsOne, требуют активисты под стенами СНБО.

В пикете у оперативного штаба СНБО Украины приняли участие около 50 активистов, сообщает корреспондент Укринформа.

Акция "Атовцы против пропаганды Кремля, время закрывать "112 Украина" и NewsOne!" в Киеве / Фото: Багмут Павел. Укринформ

"Мы пришли под стены СНБО, чтобы напомнить им об их обязанностях, а именно - запретить враждебную пропаганду "112 канала" и NewsOne. Постановление было принято 4 октября, и за это время не было предоставлено никаких официальных объяснений от СНБО, хотя они должны были в течение двух недель рассмотреть постановление", - заявила активистка, офицер ВСУ Юлия Микитенко.

В комментарии Укринформу Микитенко отметила, что СНБО на самом деле уже нарушил все сроки, поскольку документ в него был передан еще 12 октября.

Активисты отметили, что не знают, в чем заключается причина проволочки со стороны СНБО. Среди причин, из-за которых требуют закрыть указанные телеканалы: антиукраинская риторика, призывы жить в мире с агрессором, приглашение одиозных лиц из числа бывшей власти.

"Не только артиллерия и автоматы является оружием, оружием является информация. Поэтому мы призываем СНБО прислушаться к гражданам и АТОшникам", - призвали участники акции. Они пообещали контролировать исполнение Советом нацбезопасности норм законодательства относительно внедрения в действие постановления ВРУ.

Читайте также: Евродепутаты приехали в Нацсовет, чтобы спросить о судьбе NewsOne и “112 Украина”

Как сообщалось, 4 октября ВР приняла постановление, которым предлагается внести на рассмотрение СНБО предложения относительно применения санкций к обществам с ограниченной ответственностью "АРИАДНА ТВ", "Новый формат ТВ", "ТВ Выбор", "Телерадиокомпания 112-ТВ", "Лидер ТВ" и "Партнер ТВ", которые вещают под эмблемой и владеют лицензиями телеканала "112 Украина", а также ООО "Новости 24 часа" (телеканал NewsONE).

Среди ограничений будет предусматриваться, в частности, блокирование активов, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, запрет пользования радиочастотным ресурсом Украины, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-