Омелян говорит, что взялся читать “свое дело”

Омелян говорит, что взялся читать “свое дело”

396
Ukrinform
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что вместе с защитой переходит к изучению материалов дела в отношении себя.

Об этом он написал в Facebook.

“Дождался пресс-релиза НАБУ, где радостно сообщается о завершении досудебного расследования в отношении «невероятного незаконного обогащения» первого министра. Итак, «самый коррумпированный» чиновник найден, дальше будет легче. Сейчас переходим к изучению материалов, далее, вероятно, честный суд”, - написал Омелян.

По его словам, у него не было ни малейшего сомнения, когда был назначен министром, “что дело будет, и не одно”.

“Еще раз повторю, что жаль только, что от НАБУ. Как у рядового налогоплательщика - единственный вопрос: а допрос и наружное наблюдение за 72-летней матерью и беременной женой - это точно нормально?”, - добавил министр.

Читайте также: НАБУ завершило следствие по делу Омеляна

Как сообщалось, НАБУ завершило следствие по делу о недостоверном декларировании министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

По данным НАБУ, в 2015 году, находясь на должности заместителя министра инфраструктуры Украины, чиновник приобрел в собственность активы, законность оснований получения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы. Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 года выпуска и наличных деньгах в сумме 90 тыс. долл. США и 25 тыс. евро. Общая стоимость таких активов на тот момент составляла 4 230 500 грн.

Кроме того, детективы НАБУ установили факты внесения министром инфраструктуры недостоверных сведений в декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-