Дело Екатерины Гандзюк засекретят - Генпрокурор

Дело Екатерины Гандзюк засекретят - Генпрокурор

433
Ukrinform
Временная следственная комиссия не будет иметь доступ к материалам расследования убийства Екатерины Гандзюк, ведь все материалы дела будут полностью засекречены.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает в Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.

Генпрокурор подчеркнул, что следствие не завершено, поэтому созданная Верховной Радой временная следственная комиссия не сможет получить доступ к документам.

"Не представляю, что может делать ВСК при незаконченном следствии. В ВСК не будет даже предмета следствия, ведь вся информация будет засекречена", – подчеркнул Луценко.

Читайте также: Рада создала ВСК по расследованию убийства Гандзюк и нападений на активистов

Еще одна из причин секретности – утечка информации. Сейчас ГПУ проверяет причастность 12 человек к заказу убийства Гандзюк. Луценко считает, что вчера одна из версий следствия утекла в СМИ.

"Сегодня я откровенно предупредил парламентариев – после вчерашних событий прокурор не будет предоставлять доступа к документам следствия. Ведь подобные утечки информации ставят под угрозу успешность расследования", – рассказал генпрокурор.

Читайте также: Луценко говорит, что следствие "стоит за полшага" до заказчика убийства Гандзюк

Как сообщал Укринформ, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, скончалась 4 ноября в больнице. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили её серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла больше 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

Читайте также: Порошенко: Организатора в деле Гандзюк задержали, но преступление еще не раскрыто

В организации убийства на Гандзюк подозревают пятерых человек, всех задержали.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк на умышленное убийство - по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-