Экс-лидер Одесского "Правого сектора" говорит, что за ним следят

Экс-лидер Одесского "Правого сектора" говорит, что за ним следят

126
Ukrinform
Экс-лидер Одесской облорганизации "Правый сектор" Сергей Стерненко обнародовал заявление о том, что за ним продолжает следить один из предполагаемых организаторов преступного нападения на него.

Однако в Нацполиции отказались внести сведения в ЕРДР, вопреки поданному ходатайству адвоката Евгения Стельмаха, сообщил Стерненко на своей странице в Facebook.

"27 октября я заметил, что за мной следит Александр Подобедов. Это человек, который был соорганизатором последнего покушения на меня 24 мая. Евгений Стельмах (адвокат Стерненка - ред.) подал ходатайство о его допросе, потому его до сих пор даже не допросили в производстве о покушении на мое убийство. Так же как и исполнителя (преступления против Стерненка - ред) Исайкула. Параллельно я подал 31 октября подал заявление о преступлении, но ГУ НП области до сих пор не внесли сведения в ЕРДР и не начали расследование", - отметил Стерненко.

Читайте также: Рада создала ВСК по расследованию убийства Гандзюк и нападений на активистов

По словам общественного деятеля, пришлось подать "заявление в суд на бездействие следователя. Как еще помочь полиции?"

Комментируя ситуацию по просьбе Укринформа, советник руководителя Одесского главка Нацполиции Руслан Форостяк сообщил: "По факту официального обращения гражданина Стерненка к ГУ НП в области о незаконной слежке за ним и тем самым нарушение неприкосновенности его частной жизни начато досудебное следствие. Сведения внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 182 Уголовного кодекса Украины"

Следствие проводит Шевченковское отделение Приморского отдела полиции Одессы.

Читайте также: Стерненко заявляет, что вычислил организатора покушений на него

Как сообщалось, Стерненко ранее обнародовал заявление, в котором указал на то, что вычислил организатора одного из трех покушений на него, и знает, почему злоумышленник избегает ответственности. Более того, по словам Стерненко, за ним якобы продолжают слежку, вероятно, готовя новую попытку убийства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-