Суд дал 5 лет тюрьмы должностному лицу ГФС за взятку в более 110 тысяч

Суд дал 5 лет тюрьмы должностному лицу ГФС за взятку в более 110 тысяч

343
Ukrinform
Днепровский райсуд столицы приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего начальника отдела Государственной налоговой инспекции в Днепровском районе столицы по факту вымогательства и получения взятки в размере 111 тысяч гривен.

Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры в Facebook.

«Днепровский районный суд города Киева поддержал позицию прокурора и вынес обвинительный приговор, которым признал чиновника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать административные должности в органах государственной власти на 3 года и конфискацией имущества», - говорится в сообщении.

Читайте также: Полиция поймала на взятке главу района во Львовской области

Отмечается, что чиновник требовала и получила от представителя частного предприятия неправомерную выгоду в размере 111 тыс. гривен за уменьшение суммы пени, установленной в ходе документальной внеплановой выездной проверки указанного предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-