Украина закупит у Турции ударные беспилотники

Украина закупит у Турции ударные беспилотники

Видео
431
Ukrinform
Министр обороны Украины Степан Полторак, первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський и глава Укроборонпрома Павел Букин подписали соглашение с турецкой стороной о закупке беспилотников.

Об этом сообщает «Украинский милитаристский портал».

"Переговоры о покупке этих БПЛА продолжались около двух лет. За это время представители Министерства обороны Украины посещали Турцию и знакомились с различными этапами испытаний Bayraktar TB2", - отмечает портал.

Читайте также: Порошенко посетил завод компании Baykar Makina, которая производит дроны

Соглашение было подписано во время визита Президента Украины Петра Порошенко в Турцию 3-4 ноября.

Отмечается, что Украина будет покупать турецкие оперативно-тактические беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 производства компании Baykar Makina, которые являются рекордсменами по продолжительности полета.

Также рассматривается возможность локализации части производства оперативно-тактических беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 на мощностях ГП "Антонов", входящая в состав концерна "Укроборонпром".

К слову, эти БПЛА могут нести управляемые противотанковые ракеты и авиационные бомбы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-