НАПК направило в суд протоколы по декларациям Сыроид и Парцхаладзе

НАПК направило в суд протоколы по декларациям Сыроид и Парцхаладзе

260
Ukrinform
Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 11 протоколов об административных правонарушениях, три из которых составлены по результатам проверки деклараций заместителя председателя Верховной Рады Оксаны Сыроид и два - замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Льва Парцхаладзе.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 11 протоколов об административных правонарушениях по фактам декларирования недостоверной информации, не сообщения и несвоевременного сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии, а также несвоевременного представления деклараций", - говорится в сообщении.

Отмечается, в частности, что три админпротокола составлены по результатам проверки деклараций за 2015-2017 годы народного депутата, заместителя Председателя Верховной Рады Оксаны Сыроид.

"Зафиксировано несоответствие задекларированной стоимости автомобиля субъекта декларирования на дату приобретения права. Приобретение автомобиля осуществлялось на основании биржевого договора (соглашения), согласно которому стоимость Suzuki Grand Vitara, который купила Оксана Сыроид у своего гражданского мужа, составляла 10 гривень. Однако в декларациях указана стоимость автомобиля, за которую он был приобретен предыдущим владельцем, а именно: 180 000 гривень", - рассказали в НАПК.

По данным Нацагентства, зафиксированные правонарушения, связаны с коррупцией, предусмотренные частью второй статьи 172-6 КУоАП.

Также в НАПК отметили, что в отношении заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ Льва Парцхаладзе составлено два протокола в связи с несвоевременным представлением сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Читайте также: Глава НАПК рассказал о работе с госреестрами "в ручном режиме"

Сообщается, что по результатам осуществления контроля за своевременностью представления деклараций субъектов декларирования установлено, что Парцхаладзе несвоевременно подал сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в связи с получением дохода от отчуждения Lend Rover Renge Rover 2010 года выпуска, а также - с приобретением в собственность Lend Rover Renge Rover 2013 выпуска.

Не сообщила в Нацагентство о существенных изменениях в имущественном состоянии прокурор Киевской местной прокуратуры № 8 города Киева Ольга Денисенко в связи с приобретением в частную собственность транспортного средства Honda Accord 2011 выпуска стоимостью 150 000 грн.

Кроме того, НАПК направило в суд пять админпротоколов по результатам осуществления контроля за своевременностью представления деклараций.

"Установлено, что несвоевременно без уважительных причин подали декларации депутаты Киевского областного совета и Киево-Святошинского районного совета, старший офицер Национальной гвардии Украины, а также служащие Главного управления ГФС. Ответственность за несвоевременное представление декларации предусмотрена частью первой статьи 72-6 КУоАП", - добавили в Нацагентстве.

Как известно, с января по октябрь 2018 года Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 300 админпротоколов о нарушении требований статьи 172-6 КУоАП.

Составление протокола и направление его в суд не является свидетельством совершения лицом административного правонарушения, а основанием для производства по делу об административном правонарушении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-