Взрывы под Ичней: комитет ВР призывает разблокировать 100 миллионов на возмещение ущерба

Взрывы под Ичней: комитет ВР призывает разблокировать 100 миллионов на возмещение ущерба

296
Ukrinform
Оборонный комитет ВР призывает Кабмин разблокировать постановление о выделении 100 млн грн на возмещение расходов, нанесенных вследствие взрывов на военном складе под Ичней в октябре.

Соответствующее поручение зачитал председатель комитета Сергей Пашинский на заседании комитета в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Срочно обратиться к Премьер-министру и Министерству финансов о разблокировании реализации постановления о выделении 100 миллионов гривень", - отметил Пашинский.

Вторым пунктом, по словам Пашинского, является обратиться с требованием к министру обороны Степану Полтораку "проверить указанные факты, привлечь ответственных к дисциплинарной ответственности за служебную халатность".

Таким образом комитет отреагировал на информацию депутата Александра Кодолы от избирательного округа в Черниговской области, территория которого пострадала от взрывов. Кодола сообщил, что, по данным Черниговской областной государственной администрации, указанные средства до сих пор не перечислены.

"На уровне Министерства финансов эти документы заблокированы", - сказал народный депутат.

Кодола также подчеркнул, что хуже ситуация с восстановлением жилищных помещений именно на территории воинской части. При этом он отметил, что там пострадали 27 многоквартирных домов, в которых проживают около 1000 человек. По его информации, в этом военном городке еще не приступили к обследованию пострадавших от взрывов жилищ, не создана соответствующая военная комиссия, уполномоченная осуществлять такие обследования.

Читайте также: В Ичнянском районе восстановили более 140 поврежденных снарядами домов

Как сообщалось, 10 октября Кабинет министров принял решение выделить средства из резервного фонда в размере 100 миллионов гривень на возмещение убытков жителям Ичнянского района Черниговской области, вызванных взрывами на складах боеприпасов воинской части А-1479. 9 октября в 3.30 стало известно о пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района на территории складских помещений в/ч А-1479 Вооруженных сил Украины.

По фактам взрывов на артскладах прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности, в Минобороны и СБУ также не исключают диверсию.

Фото из соцсетей

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-