НАПК внесло предписание Супрун

НАПК внесло предписание Супрун

271
Ukrinform
НАПК внесло предписания ректору Харьковской медакадемии последипломного образования Александру Хвисюку, а также и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун о нарушениях в деятельности ректора.

Решение принято на заседании Национального агентства, сообщает в четверг пресс-служба НАПК.

"Установлено, что ректор академии, получив информацию от четырех заведующих кафедрами о работающих в их прямом подчинении близких им лицах и о возникновении предопределенного этими обстоятельствами потенциального конфликта интересов, не принял мер для урегулирования конфликта интересов в подчиненных лиц. Это является нарушением требований частей третьей и четвертой статьи 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции", - говорится в сообщении.

Национальное агентство требует от и.о. министра здравоохранения провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности, а от ректора академии - принять меры для урегулирования потенциального конфликта интересов у соответствующих заведующих кафедрами.

Кроме того, НАПК составило и направило в суд два протокола по частям первой и второй статьи 172-7 КУпАП в отношении депутата Херсонского городского совета Юрия Климентенко в связи с нарушением требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов.

Как отметили в НАПК, депутат на заседании одной из постоянных комиссий совета не сообщил о наличии у него реального конфликта интересов и проголосовал за подготовку проектов решений и вынесение их на рассмотрение сессии городского совета, среди которых было и решение о продаже земельного участка его супруге.

Читайте также: НАПК направило в суд протоколы по декларациям Сыроид и Парцхаладзе

Национальное агентство подчеркивает, что составление протокола и направление его в суд не означает признание лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-