Глава Финляндской церкви поддержал автокефалию УПЦ - Климкин

Глава Финляндской церкви поддержал автокефалию УПЦ - Климкин

381
Ukrinform
Предстоятель Финляндской православной церкви архиепископ Лев убежден, что получение автокефалии УПЦ поможет привести Украину в европейскую семью.

Об этом написал в Фейсбуке министр иностранных дел Павел Климкин по результатам встречи украинской делегации во главе с Президентом Петром Порошенко с Главой Финляндской православной церкви в Хельсинки.

“На встрече с нами он (архиепископ Лев) сказал: "Во время войны очень ускоряется тяготение к самоидентичности, и этот процесс, в частности, через автокефалию, приведет Украину в европейскую семью", - отметил Климкин.

В то же время министр подчеркнул, что нынче украинцы не просят у судьбы подарков и речь не просто о получении того, что принадлежит нам "по праву "и земному, и небесному", а  о возобновлении исторической справедливости и духовном единстве нации.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 7-8 ноября находится с рабочим визитом в Финляндской Республике. В рамках визита глава государства встретился с предстоятелем Финляндской православной церкви архиепископом Львом.

Читайте также: Порошенко надеется, что церковные иерархи не станут медлить с Собором

11 октября синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине. Теперь в Киеве должен быть созван собор с участием архиереев УПЦ КП, УАПЦ, а также УПЦ МП, которые обратились к Вселенскому патриарху с просьбой о Томосе. Собор осуществит церковное объединение, образовав единую поместную УПЦ, и изберет ее предстоятеля. После этого состоится получение предстоятелем единой поместной автокефальной УПЦ Томоса как документа (грамоты).

Фото: Павел Климкин, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-