Вызов врача по-новому: придет или нет?

Вызов врача по-новому: придет или нет?

Аналитика
715
Ukrinform
Новой системой вызова врачей недовольны в первую очередь родители — говорят, сейчас везут детей в больницу даже с температурой 39...

Проблема актуальная, очевидная и еще нерешенная. В развитых странах, чья, в частности, медицина так нам нравится – в Америке, в Европе – некоторые понятия, привычные для нас, – вообще отсутствуют. Например, там не знают, что такое «вызов врача на дом» в связи с, скажем, ОРВИ. Не имеет значения – ребенок, взрослый, пенсионер – иди лично, собственными ножками на прием. На расстоянии – нам очень нравится их медицина – эффективная и передовая, а на практике, когда у нас в рамках медреформы пытаются приблизиться к западным стандартам, у многих это вызывает недовольство и сопротивление. Что с этим делать?

Сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ уже начался, но в Центре общественного здравоохранения информируют: об эпидемии говорить пока рано, до эпидпорога нам еще 26%. И поскольку это первый «простудный» сезон после того, как начали действовать новые правила вызова врача на дом, то большинство граждан еще окончательно не разобрались — что и как теперь будет работать, а те, кто уже испытал эти правила, ими оказались не слишком довольны... Поэтому Укринформ узнавал подробнее, какими были основные претензии пациентов к изменениям в системе вызова врачей, что волнует их больше всего с началом эпидсезона в связи с этими изменениями и оправдывает ли новая система возможные риски?

Родители: врачи не дают номера и отказываются приходить на вызов

На вопрос Укринформа о том, как сейчас все это регулируется, в пресс-службе Минздрава ответили: «Вызовы на дом семейного врача, терапевта и педиатра есть в перечне услуг первичной медицинской помощи, но решение о выезде на дом врач принимает самостоятельно. Врач по медицинским показаниям определяет, есть ли необходимость ехать на вызов, или он может решить проблему пациента по телефону или пригласить его в амбулаторию». Но, как отмечал ранее в Сети известный харьковский врач-иммунолог Андрей Волянский, если у врача будет выбор прийти к пациенту или нет, то он, скорее всего, не придет.

Если взрослое население с новыми правилами вызова врачей еще готово мириться, то в отношении детей большинство считает их слишком жесткими:

“Я очень недовольна этими изменениями. У ребенка 38,5, а врач не приходит, говорит привезти его на прием. Но в очереди к врачу встретишь детей с разными болезнями - кто-то чихает, кто-то кашляет, то есть у каждого своя инфекция. Другой момент: если у ребенка просто температура и насморк — то повезти его к врачу не так рискованно, как тогда, когда у него кашель и есть вероятность воспаления легких”, - говорит Юлия В. из Чернигова. Похожую историю приходилось слышать и от другой черниговчанки, Ирины К., которая около месяца назад тоже жаловалась, что врач отказалась приезжать по вызову к ее ребенку, у которого температура перевалила за 39, поэтому им пришлось брать такси и несколько часов сидеть в очереди.

“Когда в выходные у ребенка поднялась температура до 39 и больше суток не спадала, сопровождаясь рвотой и головокружением, я не знала, что делать. Терапевт, с которым мы подписали декларацию, телефон для таких критических случаев не предоставил, скорая отказалась приезжать, объяснив, что это обычная интоксикация после гриппа и все что там могут сделать – это отвезти ребенка в инфекционную больницу. Помогла только знакомая врач, которая по телефону давала пошаговую инструкцию, как сбить такую температуру», - рассказала наша коллега Марина С. из Укринформа.

“Когда подписывала декларацию с педиатром, то он сначала отказывался давать телефон и говорил при необходимости звонить в неотложку или скорую. Когда такой момент наступил и у ребенка поднялась очень высокая температура — так и сделала, но приехали парамедики и просто дали общие рекомендации. После этого только с третьей попытки удалось выпросить телефон у нашего педиатра”, - говорит другая коллега Ирина Г.

Почему врачи считают, что новая система — на пользу нашей медицине

Пообщавшись с пациентами, а также прочитав много подобных историй в Сети, надо говорить о целом пласте рисков, недоразумений и проблем, с которыми сталкиваются больные в процессе перехода на новую форму общения с врачами.

Во-первых, если говорить о начальной консультации пациента врачом в телефонном режиме, то не увеличивает ли это риск врачебной ошибки?

Во-вторых — если больной с инфекцией и высокой температурой пойдет в больницу, то не навредит ли это ему, а также тем, кто будет вокруг в этот момент?

Насколько оправданы все эти риски? С этими вопросами Укринформ обратился к специалисту в области семейной медицины.

Євген Мешко
Евгений Мешко

Евгений Мешко, главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи Мукачево и один из соучредителей ОО “Академия семейной медицины” говорит, что опытный врач, который уже знает свою аудиторию, сможет и в телефонном разговоре объективно оценить состояние больного, и если поймет, что посетить его необходимо - точно не станет в этом отказывать. Если речь идет о еще незнакомых пациентах, которые недавно подписали с ним декларацию, то скорее всего он приедет для того, чтобы познакомиться и понять, насколько адекватно они воспринимают свое состояние или состояние детей.

«Важно и то, чтобы установить дружеские и доверительные отношения с врачом и ценить его время, от чего зависит и здоровье других пациентов. Ведь если он поедет на вызов к пациенту с обычной простудой, то не сможет принять 5 пациентов, которым помощь тоже нужна. Но если отношения не сложатся – пациент всегда может поменять врача, но поверьте, большинство врачей в этом не заинтересованы», - говорит Евгений Мешко и добавляет, что когда учреждение, где он работает, перешло на новый принцип работы, от всех вызовов там не отказались, а отсеяли примерно треть таких, когда присутствие врача ничего не меняет, что дало возможность принимать больше пациентов.

Опасения пациентов ухудшить свое состояние или же заразить/заразиться в очереди под дверью кабинета врач считает преувеличенными и подчеркивает, что прежде всего путь передачи ОРВИ - не чихание или кашель больного, а грязные руки. «То есть надо повышать осведомленность людей в направлении личной гигиены и общественного здоровья. При этом нет статистически доказанных данных об ухудшении состояния, течения, распространенности инфекционных или неинфекционных заболеваний в тех странах, где вообще нет вызовов на дом”, - объясняет врач.

На вопрос, должен ли врач предоставлять свой номер пациенту, Евгений Мешко ответил, что опять же, здесь все зависит от личных отношений врача и пациента и привел опыт в организации работы мукачевской больнице, где работает: “Мы, например, организовали это так: пациент звонит в больницу, а врач сам ему перезванивает — с рабочего номера, или же с личного, узнает о его состоянии и направляет его действия”.

Врача, который не спешит давать личный номер телефона, понять тоже можно, ведь имея до 2000 пациентов, где гарантия, что ему будут звонить только по реальной необходимости? Возможно, когда пациенты и врачи уже окончательно познакомятся друг с другом, составят собственное впечатление друг о друге и привыкнут участвовать в новой системе, то станут больше доверять друг другу и такой проблемы возникать не будет.

Но пока такой контакт врача с пациентом не наладился, остается и другая сторона медали. В разгар эпидсезона основной целевой аудиторией все же становятся самые слабые – дети и старики, которые в случае высокой температуры просто не в силах добраться до больницы. Если приезжать к ним из-за экономической нецелесообразности и траты времени отказываться и врач, и скорая помощь, то, возможно, эту проблему решило бы наличие служебных авто если не в каждой, то хотя бы в части больниц, куда можно было бы обратиться при критической необходимости? Ведь общее благосостояние населения опирается не только на экономические показатели, но и на то, как государство заботится о своих гражданах, предоставляя им сервис в самых важных жизненных потребностях.

Юлия Горбань. Киев

P. S. Правила оформления больничных пока не изменились, в том числе и для тех, кто своего семейного врача еще не выбрал

Правила выписки больничного для пациентов, которые подписали декларацию с семейным врачом, терапевтом или педиатром, пока не изменились, о чем сообщили Укринформу в пресс-службе Министерства здравоохранения. В случае болезни пациент обращается к своему семейному врачу, который после осмотра больного выписывает больничный в амбулатории или на дому.

Но чтобы оставить бумажную волокиту с оформлением больничных в прошлом и избежать использования поддельных справок, со следующего года планируется запустить электронные больничные в национальной электронной системе здравоохранения eHealth. Правда, о точных сроках введения е-больничных в Украине пока неизвестно, а подробнее о том, как это будет работать, Укринформ писал здесь.

Если же пациент еще не подписал декларацию с семейным врачом, то он может это сделать непосредственно во время приема. Если пациент до сих пор не определился, какого врача выбрать, то он, как и раньше, может обратиться к своему участковому, который окажет ему помощь и выпишет больничный. До середины 2019 года Национальная служба здравоохранения Украины дополнительно оплачивает медицинскому учреждению за медицинские услуги для пациентов, которые еще не выбрали своего врача, но проживают на территории обслуживания медицинского учреждения. При этом все пациенты, независимо от того, есть ли у них декларация, или нет, могут записаться к врачу и прийти на свое время, хотя, скорее всего, первыми в очереди будут те пациенты, которые уже оформили декларации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-