Больше всего в ЕСПЧ жалуются "дети войны" и "чернобыльцы" - Госиспслужба

Больше всего в ЕСПЧ жалуются "дети войны" и "чернобыльцы" - Госиспслужба

243
Ukrinform
В течение десяти месяцев текущего года государственные исполнители взыскали 96,2 млн грн на выполнение решений Европейского суда по правам человека.

Об этом сообщил во время пресс-конференции в Укринформе директор Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Алексей Воробьев.

"По состоянию на 1 ноября 2018 года мы выполнили 649 исполнительных производств этой категории на сумму 96,2 млн грн. За аналогичный период прошлого года было выполнено 799 исполнительных документов на 43,5 млн грн. Фактически сумма выполнения увеличилась на 52,8 млн грн", - сказал он.

По словам чиновника, в целом в текущем году в государственной исполнительной службе находилось 1 тыс. 266 производств по исполнению решений ЕСПЧ на сумму 388,2 млн грн.

Больше всего в ЕСПЧ жалуются "дети войны" и "чернобыльцы".

Читайте также: Денисова выступает за увеличение выплат "чернобыльцам"

Воробьев рассказал, что у государственных исполнители есть проблемы с перечислением взысканных средств жителям АР Крым и оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. В частности, не могут с ними связаться, чтобы выяснить их адреса и банковские реквизиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-