Суд отправил на второй круг

Суд отправил на второй круг "земельный" дело родственника Калетника

Укринформ
Большая Палата Верховного Суда направила на новое рассмотрение дело относительно выделения земельного участка сельскохозяйственного назначения в Буче площадью более 11 га, который оказался в собственности близкого родственника бывшего вице-спикера ВР.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Негативный общественный резонанс приобрела информация о передаче в 2010 году Бучанским городским советом земучастка сельскохозяйственного назначения площадью более 11 га в частную собственность 111 физических лиц для индивидуальной жилищной застройки", - говорится в сообщении.

Установлено, что несмотря на особый статус этого участка и установленный законодательством запрет на его отчуждение, Бучанский горсовет вопреки требованиям земельного законодательства, Законов Украины «О высшем образовании», «Об управлении объектами государственной собственности» принял решение о прекращении права постоянного пользования землей Национального университета биоресурсов и природопользования Украины и передачу его в собственность граждан.

Уточняется, что в дальнейшем владельцем этих земель на основании гражданско-правовых соглашений стал близкий родственник бывшего первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины.

“Несмотря на правомерность доводов прокурора о незаконности выхода земучастка из госсобственности и постоянного пользования высшего учебного заведения госформы собственности судами трех инстанций в удовлетворении иска отказано со ссылкой на ст.ст. 256, 261, 268 ГК Украины относительно пропуска срока исковой давности для обращения в суд", - добавили в ГПУ.

Отмечается, что Генпрокуратура подала заявление в Верховный Суд о пересмотре судебных решений.

Читайте также: Мэр Бучи заявляет, что образованию ОТГ на Киевщине мешает "жирненькая прослоечка"

“Большая Палата Верховного Суда, согласившись с доводами прокурора, 31.10.2018 отменила незаконные решения судов предыдущих инстанций, а дело направила на новое рассмотрение в суд первой инстанции", - уточнили в ГПУ.

Ранее СМИ сообщали, что 14 га Бучанского леса оказались в собственности 90-летнего деда бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Игоря Калетника.

Фото: vitya-stroitdom.livejournal.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-