"Евробляхеры" недовольны принятым законом

"Евробляхеры" недовольны принятым законом

472
Ukrinform
Активисты недовольны принятым Верховной Радой законом о растаможивании автомобилей на еврономерах и готовятся к всеукраинской акции протеста.

Об этом в комментарии журналистам сообщил председатель ОО "АвтоЕвроСила" Олег Ярошевич, сообщает корреспондент Укринформа.

Он отметил, что владельцы авто на еврономерах требуют отменить акцизный налог вообще или убрать из формулы расчета акциза коэффициент возраста автомобиля. В случае непринятия их требований обещают организовать всеукраинскую акцию протеста.

"Наши дальнейшие действия будут озвучены на официальной странице" АвтоЕвроСилы ", на всех наших сайтах. Мы сейчас планируем обращение к народным депутатам на местах для того, чтобы те, кто голосовали за этот закон ... или их ввели в заблуждение, или они имеют возможность отозвать свои голоса в 10-дневный срок ", - сказал Ярошевич.

По его словам, активисты также планируют обращаться к Президенту Петра Порошенко на этот счет.

Читайте также: Закон об акцизах на авто соответствует требованиям владельцев "євроблях" - Южанина

Ситуация под Радой пока спокойная. Владельцы авто с Еврономер, которые два дня провели под Верховной Радой, начинают разъезжаться. Лишь несколько десятков активистов остаются на площади Конституции.

В то же время в заявлении ОО "АтоЕвроСилы" в Facebook говорится, что "закон приняли с поправками для автоолигархив, против народа".

Как сообщал Укринформ, в четверг ВР поддержала во втором чтении и в целом законопроект о снижении стоимости растаможки автомобилей на еврономерах. За законопроект №8487 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств" проголосовали 250 народных депутатов.

Документ направлен на замену действующей устаревшей системы налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств, ликвидацию дисбаланса в установленных ставках акцизного налога в зависимости от объема цилиндров двигателя транспортных средств и их возраста, стимулирование к приобретению более новых транспортных средств и создание условий для растаможивания ранее ввезенных на таможенную территорию Украины автомобилей с иностранной регистрацией.

Согласно документу, устанавливается льготный срок растаможки автомобилей, ввозимых в Украину. А именно в первые 30 дней после введения закона в действие водителям будет предоставляться скидка в 50% на таможенное оформление, а следующие 60 дней - 25%. Кроме того, оставшиеся 90 дней будут действовать ставки акцизного налога, предусмотренные в этом законе, но "без применения штрафных санкций".

После завершения льготного периода, который составляет 180 дней, после вступления в силу закона будут действовать штрафы в размере 8500 гривень за нарушение условий временного ввоза и транзита транспортных средств. Все уплаченные налоги за растаможку авто, которые были ввезены до принятия закона, должны поступать в Пенсионный фонд Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-