Подруга Гандзюк предлагает исключить Геращенко из ВСК

Подруга Гандзюк предлагает исключить Геращенко из ВСК

268
Ukrinform
Общественные активисты предлагают исключить из состава Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападения на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов депутата Антона Геращенко.

С таким предложением во время учредительного заседания ВСК выступила подруга умершей активистки, сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк - Марина Хромых, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для того, чтобы работа проходила на должном уровне, мы требуем, чтобы Антон Геращенко не был членом этой комиссии. Антон Геращенко неоднократно лгал по делу о нападении на Екатерину и других активистов. Он неоднократно выражал какие-то непонятные позиции, какие-то непонятные аргументы, факты, выдавал это все за абсолютную правду. По делу Екатерины Гандзюк с самого начала был задержан случайный мужчина, который не имел никакого отношения к нападению на Екатерину и во время нападения находился в 100 км от Херсона. И Антон Геращенко позволял себе писать посты в Фейсбуке и собирать лайки на абсолютной лжи", - отметила Хромых.

В ответ на это председатель ВСК Борислав Береза объяснил, что состав комиссии согласовала Верховная Рада, а поэтому любой другой ее состав невозможен.

"Это был паритетный состав: одним не нравились одни члены комиссии, другим - другие. По принципу демократии и договоренностей мы смогли сформировать эту комиссию. Именно это политическое решение и эта комиссия будет работать именно в таком составе", - заметил Береза.

Читайте также: ВСК по расследованию нападений на активистов назначила дату следующего заседания

Со своей стороны Антон Геращенко уточнил, что сначала полицией действительно был задержан человек, который не имел отношения к покушению на Гандзюк.

"Однако информация о том, что этот человек является подозреваемым, была официально заявлена заместителем председателя Национальной полиции господином Аброськиным. Ко мне обращались журналисты за комментарием и я, исходя из той информации, которая была заявлена заместителем председателя Национальной полиции, также транслировал ее для медиа", - сказал Геращенко.

Как сообщалось, 6 ноября Верховная Рада приняла постановление №9262 "Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов". За основу и в целом проголосовали 259 народных депутатов при 150 минимальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-