Пресс-секретарь Гройсмана советует медийщикам “жить работой” и не молчать

Пресс-секретарь Гройсмана советует медийщикам “жить работой” и не молчать

Фото
184
Ukrinform
Пресс-секретарь Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Василий Рябчук поделился опытом работы в масс-медиа и на своей должности.

Он выступил на встрече стратегии #єдиногоголоса в Кабмине, сообщает Правительственный портал.

По словам Рябчука, главным правилом в его работе и работе команды является умение создавать и творить качественный продукт, разделять систему взглядов человека, с которым работаешь, “жить работой”, понимать свои задачи, постоянно учиться, обращать внимание на малейшие мелочи и тому подобное.

Пресс-секретарь поделился некоторыми важными кейсами по обеспечению публичной деятельности первого лица. Это, прежде всего, формирование ярких месседжей, реагирование на кризисные ситуации, деятельности в соцсетях и прочее.

Читайте также: День вышиванки отметили в Доме Правительства в рамках стратегии #единыйголос

Рябчук отметил, что не нужно масс-медиа “засыпать” большим количеством информации за день. “Я сторонник того, чтобы один день нес в себе один сконцентрирован сильный месседж. Но есть один нюанс: этот месседж можно разложить на десятки более мелких посылов, которые содержат в себе тот самый месседж. И главное – в нашей работе не надо бояться повторять одно и то же. Потому что если вы сказали раз – вас могут не услышать, если вы сказали два – вас услышат чуточку больше людей, если вы скажете пять раз – вы гарантировано получите мониторинг, в котором будет написано, что ваша активность очень высокая”, - отметил пресс-секретарь.

Он подчеркнул, что в работе медийщиков важно во время кризисных ситуаций реагировать мгновенно, действовать на опережение, просчитывая ситуацию на несколько шагов вперед, предвидя все риски, которые могут появиться как в соцсетях, так и медиа. По его словам, негативную информационную волну можно поглотить волной позитивных месседжей о реальной работе.

“Главное правило коммуникационщиков – не молчать”, - отметил Рябчук.

Встреча стратегии #единогоголоса в Кабмине

Фото: Правительственный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-