Гуманитарная помощь нужна 3,4 миллиона украинцев - США в ОБСЕ

Гуманитарная помощь нужна 3,4 миллиона украинцев - США в ОБСЕ

180
Ukrinform
Созданный Россией конфликт на Донбассе превратился в гуманитарный кризис, которого континент не видел в течение поколения: 3,4 млн граждан Украины нуждаются в гуманитарной поддержке и защите, 1,5 млн человек – внутренне перемещенные.

Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя главы миссии США при ОБСЕ Грегори Макрис во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"В то время, как температура снижается и приближается зима, мы бы хотели привлечь внимание к тому, что созданный Россией конфликт в Украине превратился в гуманитарный кризис, масштабы которого континент не видел в течение поколения. По оценкам, 3,4 млн граждан Украины нуждаются в гуманитарной поддержке и защите, более 1,5 млн являются внутренне перемещенными лицами", - заявил он.

Читайте также: ЕС обеспокоен попытками боевиков захватить новые территории на Донбассе

Американский дипломат отметил, что в результате конфликта гибнут гражданские люди, независимо от того, по которой стороне "контактной линии" они находятся, какую религию исповедуют, на каком языке говорят и какие у них политические взгляды.

США призвали все стороны обеспечить пострадавшему от конфликта населениюе получить беспрепятственный доступ к гуманитарной помощи и государственным услугам, а также защитить их жизни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-