В Украине могут узаконить обязательные многоуровневые развязки на трассах

В Украине могут узаконить обязательные многоуровневые развязки на трассах

183
Ukrinform
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает внедрить обязательное проектирование разноуровневых развязок на самых интенсивных трассах.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе в Facebook.

«По оценкам экспертов, почти треть аварий на трассах происходит при выполнении левого поворота через встречный поток машин. Одной из весомых причин этого является то, что сейчас при обустройстве таких поворотов никак не учитываются параметры плотности движения. Поэтому в новых изменениях в ГСН относительно автомобильных дорог общего пользования планируем ограничить обустройство левых поворотов на участках с высокой интенсивностью движения и предусмотреть в этих местах обязательное проектирование разноуровневых развязок», - написал Парцхаладзе.

Читайте также: Гройсман обещает в 2019-м отремонтировать трассу Днипро-Николаев

В частности, предлагается предусматривать обустройство левых поворотов только на участках дорог с интенсивностью до 20 тыс. автомобилей в сутки. В то же время, на скоростных трассах с интенсивностью движения более 20 тыс. автомобилей - обязательно обустраивать разноуровневые развязки.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает внести эти изменения в государственные строительные нормы относительно проектирования автомобильных дорог общего пользования (ГСН В.2.3-4-2015 «Автомобильные дороги. Часть І. Проектирование. Часть II. Строительство»).

Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к исполнению нормативные акты, используемые при проектировании новых и реконструкции имеющихся зданий, кварталов, микрорайонов в соответствии с их назначением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-