Детективы НАБУ расследуют 730 уголовных дел

Детективы НАБУ расследуют 730 уголовных дел

191
Ukrinform
По состоянию на конец октября в работе детективов НАБУ находится 730 уголовных производств.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

“По состоянию на конец октября в работе детективов Национального антикоррупционного бюро Украины находится 730 уголовных производств. 276 человек детективы НАБУ и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры обвиняют в совершении правонарушений в рамках 166 дел, которые были направлены в судебные инстанции", - идет речь в сообщении.

Читайте также: НАБУ завершило следствие по делу Омеляна

Отмечается, что на протяжении октября в суд было направлено 7 дел, в частности и «янтарное дело», дело завода «Краян», дело по обвинению судьи Голосеевского райсуда Киева и лица-посредника в получении взятки и прочее.

Отмечается, что по состоянию на конец октября 143 лица подозреваются в совершении коррупционных преступлений.

Так, в октябре детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении гражданину, который пытался предоставить 15 тыс. долл взятки прокурору Генпрокуратуры.

Также, как сообщили в НАБУ, статус подозреваемых приобрели прокурор ГПУ, который требовал взятку, экс-руководитель Госэкоинспекции Украины в декларировании недостоверной информации, и 10 человек(в том числе два действующие и один бывший должностные лица АО «Ощадбанк») в завладении 20 млн долл. госбанка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-