"Победители" определены, цифры нарисованы - Грицак об фейковых выборах в ОРДЛО

"Победители" определены, цифры нарисованы - Грицак об фейковых выборах в ОРДЛО

217
Ukrinform
Будущим победителям фейковых выборов на временно оккупированных территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей уже даже "нарисовали" проценты "поддержки" населения.

Об этом председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Все "победители" уже определены, и победные цифры уже "нарисованы" в администрации президента РФ. Я открою маленькую тайну, это оперативные данные. Думаю, что это немножко спутает карты для тех, кто сидит на неподконтрольной территории и режиссирует эти так называемые выборы. По нашим данным, предварительно уже "нарисовали" для победы Пушилина в так называемой ДНР 55%, для Пасечника в "ЛНР" — 63%. Явку должны показать 70% избирателей", — сказал Грицак.

Как сообщал Укринформ, боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября так называемые внеочередные выборы.

В МИДе Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести "внеочередные выборы" на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как стороны Минских договоренностей.

12 сентября спецпредставитель Госдепартамента США в отношении Украины Курт Волкер заявил, что осенние выборы на Донбассе, объявленные пророссийскими боевиками из самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", нелегитимны и нарушают логику Минского процесса. Он объяснил, что речь идет об оккупированных территориях, где отсутствуют базовые условия безопасности.

Читайте также: Глава СБУ обратился к жителям Донбасса относительно "выборов"

Восемь государств-членов ООН 30 октября обнародовали совместное заявление, в котором осудили планы проведения на оккупированных РФ территориях восточной Украины так называемых выборов в "Л/ДНР".

31 октября постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делатре подчеркнул, что Германия и Франция решительно настроены поддержать суверенитет и территориальную целостность Украины, и призвал "сепаратистов и Россию прекратить подготовку к так называемым выборам".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-