В большинстве - иностранные наемники: Грицак рассказал о "наблюдателях" за "выборами" в ОРДЛО

В большинстве - иностранные наемники: Грицак рассказал о "наблюдателях" за "выборами" в ОРДЛО

207
Ukrinform
В так называемых "выборах" в "ДНР" 11 ноября примут участие более 40 фейковых наблюдателей из 22 стран мира.

Об этом рассказал во время пресс-конференции в пятницу председатель СБУ Василий Грицак. сообщает корреспондент Укринформа.

"Для фейковых выборов пригласили таких же фейковых иностранных наблюдателей. Например, в "ДНР" в качестве международных наблюдателей во время выборов ожидается участие более сорока, как они заявляют, человек из 22 стран мира", - сказал Грицак.

Он добавил, что в списках так называемых "наблюдателей" - граждане Франции, Испании, Турции и Нидерландов, которые одновременно являются боевиками или сотрудниками органов  "ДНР".

"Мы не удивляемся, когда подавляющее большинство из тех "наблюдателей" - иностранные наемники, воюющие в составе незаконных вооруженных формирований и периодически появляющиеся в роли или иностранных журналистов, или экспертов, или бизнесменов, или в другой какой-то роли", - прокомментировал председатель СБУ.

Он рассказал, что Служба безопасности обнародует в пятницу список из девяти районных штабов в Донецке и 408 "избирательных участков" в Донецкой области.

"Избирательные участки" № 108, № 109, № 111 и № 117 обслуживают воинские подразделения террористов, которые уже досрочно проголосовали под надзором свои российских кураторов еще до начала "выборов". Мы имеем данные, что российские военнослужащие голосуют также по фейковым паспортам, которые выдаются в "ДНР" для того, чтобы повысить явку", - проинформировал Грицак.

По его словам, работники СБУ уже установили личности 6 тыс. 538 членов "избирательных участков", а после проведения незаконных выборов в отношении них будут возбуждены уголовные дела.

"Подавляющее большинство членов "избирательных комиссий" под разными поводами избегают документирования своего участия в процессе организации этих выборов, осознавая правовые последствия для себя. Они даже игнорируют получение паспортов "ДНР" и "ЛНР", - сказал чиновник.

Читайте также: Глава СБУ обратился к жителям Донбасса относительно "выборов"

Он призвал жителей оккупированных территорий не участвовать в этих фейковых выборах, поскольку "результат уже и так известен и руководители уже назначены". 

Как сообщалось, "выборы" нового вожака "ДНР" назначены на 11 ноября. После убийства в конце августа боевика Александра Захарченко, временно исполняющим обязанности стал "председатель народного совета ДНР" Денис Пушилин. В этот же день "народный совет ЛНР" также назначил выборы "депутатов парламента" и вожака псевдореспублики на 11 ноября.

МИД Украины призвало международных партнеров усилить политико-дипломатическое давление на Кремль в связи с намерениями оккупационной администрации РФ провести на оккупированной территории "внеочередные выборы" вожаков боевиков. Президент Украины Петр Порошенко отметил то, что местные выборы здесь могут состояться только после деоккупации региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-