Полиция выпустила на дороги Украины "неуправляемый автобус-призрак"

Полиция выпустила на дороги Украины "неуправляемый автобус-призрак"

Фото
1299
Ukrinform
В рамках акции от проекта "Керуй!" по Украине отправился "неуправляемый автобус" - "автобус-привидение", чтобы привлечь внимание к вопросу безопасности на дороге.

Об этом в пятницу заявил заместитель председателя Консультативной миссии Европейского Союза Фредрик Весслау, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Весслау, в следующие две недели этот автобус будет ездить по дорогам Украины и искать самых лучших водителей.

"Те, кто увидят этот автобус, вынуждены будут задуматься о том, как они сами управляют своим траспортним средством. Мы надеемся, что водители станут более ответственными, потому что в Украине есть большая проблема с количеством ДТП", - добавил Весслау.

В свою очередь заместитель председателя Национальной полиции Украины - руководитель патрульной полиции Александр Фацевич отметил, что акция имеет целью обратить внимание участников дорожного движения на то, что каждый человек должен быть ответственным на дорогах.

Читайте также: Лазерные радары уже помогли поймать 5 тысяч водителей-нарушителей

По его словам, этот автобус будет ездить в сопровождении полицейского автомобиля, и самых лучших, самых дисциплинированных водителей, которых найдут в рамках этой акции, потом будут награждать.

Заместитель главы Нацполиции проинформировал, что за этот год погибли 2600 участников дорожного движения, из которых 144 ребенка, травмированы более 80 тысяч граждан.

Автобус-призрак отправился в тур по Украине / Фото Дмитрия Стаховского и Марии Гончар

Он также напомнил, что за месяц использования на дорогах Украины радаров Trucam для измерения скорости полицейскими было зафиксировано более 5 тысяч нарушений.

Как сообщалось, 29 ноября 2017 года Нацполиция запустила социальный проект "Керуй!", который призван привлечь внимание всех участников дорожного движения к проблематике аварийности на дорогах и необходимости ответственно относиться к выполнению Правил дорожного движения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-