В Кабмине открыли BookCrossing

В Кабмине открыли BookCrossing

Фото, видео
303
Ukrinform
В День украинской письменности и языка государственный секретарь Кабинета министров Украины Владимир Бондаренко дал старт проекту «Давай меняться» Книгообмен на Грушевского».

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Символично, что в День украинского языка и письменности мы начинаем такой флешмоб: меняйся, читай, развивайся в стенах Кабинета министров», - отметил Бондаренко и на собственном примере продемонстрировал начало BookCrossing: оставил на полке книгу Друкера «Эффективный руководитель», а взамен взял почитать книгу по инновациям.

В Кабмине открыли BookCrossing, фото: Правительственный портал

Государственный секретарь надеется, что к этому флешмобу присоединятся и другие органы власти, в частности те, у которых проходит пилотный проект по реформе государственной службы: например НАГС, Минюст, Минрегион и т. п.

«Наверное, это новая культура новой государственной службы. У нас есть много идей. Но нам интересно услышать и другие. Именно поэтому у нас также основана инициатива «ящик идей», в которой мы просим участвовать наших коллег из различных министерств, других органов власти и вообще посетителей, которые приходят в дом правительства», - сказал Бондаренко.

Читайте также: Государство закупит для библиотек более миллиона книг

В свою очередь менеджер Офиса реформ КМУ Олеся Огрызко рассказала, что книгообмен на Грушевского - это часть всемирного движения BookCrossing. «Участие простое - приносишь свою книгу и берешь с полки что-то для себя. Этим мы хотим популяризировать чтение книг, саморазвитие и открытие доверия. Потому что фактически это проект и о доверии. Маленькими изменениями мы хотим влиять на общую культуру государственной службы», - подчеркнула одна из инициаторов книгообмена.

Правила проекта «Давай меняться» Книгообмен на Грушевского» являются простыми. Надо принести книгу, которую хочется «отпустить», в пункт книгообмена. К ней следует прикрепить специальный стикер, чтобы все знали, что книга «в игре» (стикеры лежат возле книг). Свою маркированную книгу надо оставить на полке, а вместо нее взять другую. Такой обмен можно осуществлять несколько раз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-