Еврокомиссия не признает псевдовыборов в ОРДЛО - Хан

Еврокомиссия не признает псевдовыборов в ОРДЛО - Хан

170
Ukrinform
Еврокомиссия не признает фейковые "выборы", назначенные на 11 ноября на оккупированных территориях на Востоке Украины.

Об этом заявил европейский комиссар по Европейской политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан, сообщает корреспондент Укринформа.

“Как вы знаете, мы привержены Минскому процессу и уважаем все, что идет в русле Минского процесса. Но с точки зрения Минского процесса эти выборы не будут способствовать решению проблемы, и поэтому мы не подтверждаем и не признаем эти выборы", - сказал Хан. 

Как сообщал Укринформ, боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября так называемые внеочередные выборы.

Читайте также: Еврокомиссар Ган считает, что необходимо возобновить доверие к НАПК

МИД Украины призвал международных партнеров усилить политико-дипломатическое давление на Кремль в связи с намерениями оккупационной администрации РФ провести на оккупированной территории "внеочередные выборы" главарей боевиков. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что местные выборы здесь могут состояться только после деоккупации региона.

9 ноября глава СБУ Василий Грицак заявил, что в так называемых  "выборах" в "ДНР" 11 ноября примут участие более 40 фейковых наблюдателей из 22 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-