Скандал с назначениями в ГБР: Труба прервал отпуск

Скандал с назначениями в ГБР: Труба прервал отпуск

Эксклюзив
571
Ukrinform
Директор ГБР Роман Труба прервал отпуск и готовит официальную позицию ведомства по поводу повторного прохождения исследования на полиграфе 27 претендентов на руководящие должности в областных управлениях ведомства.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу работник пресс-службы Максим Белоусенко.

"Роман Труба прервал отпуск и уже на работе", - сказал он.

Белоусенко прибавил, что сейчас готовится официальная позиция директора бюро относительно повторного прохождения исследования на полиграфе 27 претендентов на руководящие должности в областных управлениях ведомства.

Ранее в пятницу на сайте ведомства появилась информация, что 7 ноября на заседании внешней конкурсной комиссии, куда были приглашены победители конкурса и руководство ГБР, рассматривалось письмо Романа Трубы о том, что он лишен возможности принять кадровые решения из-за отсутствия результатов полиграфа победителей конкурса. В письме он просил объявить проведение нового конкурса. Однако члены конкурсной комиссии заявили, что в законе нет понятия "новый конкурс". Претенденты на должности просили решить их судьбу - назначить их или дать обоснованные отказы.

Читайте также: ГБР повторно проверила на полиграфе 27 кандидатов на руководящие должности

Отмечается, что до принятия кадрового решения ГБР решило провести для всех кандидатов повторное исследование на полиграфе. В помещении ГБР 8 ноября было проведено исследование на полиграфе для всех 27 победителей конкурса в связи с поступлением от них соответствующих заявлений.

Как сообщалось, 28 августа директор ГБР Роман Труба возвратил представления на назначение этих людей на должности, поскольку конкурсная комиссия не передала ему результаты их психофизиологических исследований. 2 ноября Труба обратился к внешней конкурсной комиссии с предложением объявить на эти должности новый конкурс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-