Суд в Киеве опроверг заявление Аброськина об освобождении воров авто

Суд в Киеве опроверг заявление Аброськина об освобождении воров авто

352
Ukrinform
В Святошинском райсуде Киева отвергают обвинение заместителя начальника Национальной полиции Вячеслава Аброськина о том, что судьи безосновательно выпустили из-под стражи подозреваемых в похищении автомобилей премиум-класса. 

Соответствующая информация обнародована на сайте Судебной власти.

"6 ноября заместитель начальника Национальной полиции Вячеслав Аброськин на собственной странице в «Facebook»  разместил информацию, которая дискредитирует судей Святошинского районного суда города Киева и судебную систему в целом. В сообщении говорилось о том, что суд безосновательно выпустил из-под стражи "автопохитителей автомобилей премиум-класса, которых накануне  задержали "на горячем", и о том, что "наши суды к этим преступникам очень благосклонны"... Фактически Святошинский районный суд города Киева был обвинен в том, что судьи вынесли решение в соответствии с действующим законодательством", - отмечают в суде.

В сообщении говорится, что 5 ноября следственные судьи удовлетворили ходатайство органа досудебного следствия и избрали подозреваемым Григоряну, Овдиенко и Кореню меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 334 780, 264 300 и 264 300 гривень соответственно.

Отмечается, что в отношении двух задержанных судьи поручили провести исследование факта их избиения во время задержания 2 ноября, принимая во внимание их внешний вид, поведение и самочувствие во время судебного заседания.

"На данное время все трое подозреваемых продолжают находиться под стражей в Киевском СИЗО, а 5-дневной срок на обжалование прокуратурой постановлений следственных судей еще не закончился", - информируют в суде.

Читайте также: Под Харьковом бойцы Нацгвардии прочесывают лесополосу, где нашли тело 15-летней девушки

По мнению суда, распространенная заместителем начальника Нацполиции Вячеславом Аброськиным и подхваченная журналистами информация о том, что суд безосновательно выпустил из-под стражи автопохитителей автомобилей премиум-класса,  накануне задержанных "на горячем", является перекручиванием фактов и "не подобает" должностным лицам такого уровня.

Как написал Аброськин в Facebook, Святошинский суд вынес решение о внесении до 334 тысяч гривень залога каждому из трех: Авдеенко - арест с правом внесения залога 264000 грн, Корень - арест с правом внесения залога 264000 грн, Григорян - арест с правом внесения залога 334000 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-