Дело Шеремета до сих пор не раскрыто, но с Гандзюк так не будет - генпрокурор

Дело Шеремета до сих пор не раскрыто, но с Гандзюк так не будет - генпрокурор

Видео
385
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко надеется, что правоохранители максимально быстро найдут заказчика убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Это он заявил в эфире телеканала “Прямой”.

“Закон предусматривает возможность годами расследовать подобные дела, но, зная детали следствия, у меня есть твердая надежда, что Служба безопасности Украины сможет установить заказчика в гораздо более короткий срок”, - заявил генпрокурор.

Луценко отметил, что есть существенные различия в ходе расследований убийства известного журналиста Павла Шеремета и Екатерины Гандзюк.

Читайте также: Этой дохлой кошке пара месяцев: Луценко прокомментировал дело о своем "обогащении"

“Так уже не получится, ибо в деле Шеремета нет даже исполнителей. В деле Кати Гандзюк установлены конкретные четыре исполнителя и организатор. Надеемся, что мы выйдем и на заказчика — для этого есть много оснований и возможностей. Если дальше следствие не будут дискредитировать, уничтожать, а наоборот сотрудничать с ним — все получится. В деле Шеремета — действительно, я признаю — вся правоохранительная система не дала пока результата. С другой стороны, не нужно ожидать чудес в отдельно взятой стране”, - подчеркнул Луценко.

Напомним, 4 ноября стало известно о том, что умерла советник городского головы Херсона Екатерина Гандзюк. Нападение на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк было осуществлено в августе, женщину облили серной кислотой.

Известный журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля 20 июля 2016 года в центре Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-