До трех лет за решеткой: вступил в силу закон за незаконном пересечение границы

До трех лет за решеткой: вступил в силу закон за незаконном пересечение границы

1329
Ukrinform
Закон № 2599-VIII о внесении изменения в Уголовный кодекс Украины об уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы 10 ноября вступил в силу.

Соответствующий закон опубликован в официальном издании Верховной Рады "Голос Украины" 9 ноября и вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. 

Как сообщалось, 18 октября ВР приняла законопроект № 7017 "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины об ответственности за незаконное пересечение государственной границы". 7 ноября Прездент Украины Петр Порошенко подписал данный закон.

Читайте также: Организаторам фейковых выборов в ОРДЛО грозит пожизненное - прокуратура

В соответствии с документом, Уголовный кодекс Украины дополняется статьей, которая предусматривает, что незаконное пересечение границы лицами вне пунктов пропуска или без соответствующих документов или по документам, которые содержат недостоверные сведения, наказывается лишением свободы на срок до 3 лет. В то же время, то же деяние, совершенное повторно или группой лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Если же такие действия совершаются с применением оружия, то наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-