Германия передала украинским спасателям оборудование на €653 тысячи

Германия передала украинским спасателям оборудование на €653 тысячи

Фото
283
Ukrinform
Германия передала ГСЧС Украины оборудование для сферы гражданской обороны общей стоимостью 653 тысячи евро.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"В институте Государственного управления в сфере гражданской защиты в рамках проекта международной технической помощи правительства ФРГ "Усиление потенциала Украины в сфере гражданской защиты" состоялась передача пяти комплектов IТ-оборудования для учебных аудиторий подготовки специалистов..., а также системы визуального сканирования опасных химических газов в воздухе", - говорится в сообщении.

На церемонии передачи оборудования присутствовали председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин, Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель и президент Федерального ведомства по защите населения и помощи при катастрофах Федеративной Республики Германия Кристофер Унгер.

Райхель отметил, что передача оборудования - это кульминация сотрудничества Украины и Германии в рамках проекта международной технической помощи правительства ФРГ, а общая сумма переданного сегодня оборудования составляет 653 тысячи евро. Всего же в рамках проекта "Усиление потенциала Украины в сфере гражданской защиты" Украина получила помощь на сумму около 34 млн грн.

 Чечеткин заметил, что современный мир создает новые вызовы и угрозы как природного, так и техногенного характера, особенно в условиях незаконной аннексии Крыма и военного конфликта на Востоке Украины. Он подчеркнул, что социально-экономическое положение страны в условиях войны не позволяет самостоятельно проводить полноценное обновление материально-технической базы ГСЧС. "Поэтому сегодня, как никогда, Украине необходима поддержка международного сообщества", - заметил председатель ГСЧС.

Он также отметил, что система визуального сканирования опасных химических газов, портативные химические анализаторы и масс-спектрометры, которые немецкие партнеры передают Украине — это приоритетное оборудование, которое сегодня крайне необходимо подразделениям ГСЧС. А IТ-оборудование для учебных аудиторий, полученное в рамках проекта, существенно повысит возможности ГСЧС в сфере подготовки специалистов и проведении командно-штабных учений.

 Президент Федерального ведомства по защите населения Кристофер Унгер со своей стороны напомнил, что во время чрезвычайной ситуации на складе боеприпасов в Ичне, ФРГ в течение первых 30 часов передала Украине 90 комплектов защитных костюмов и приборов защиты дыхания. "Мы не на словах, а на деле демонстрируем, что являемся друзьями Украины", - подчеркнул немецкий правительственный чиновник.

Читайте также: Полиция назвала предварительную причину пожара на маслозаводе в Южном

В ходе церемонии сертификаты на получение трех комплектов IТ-оборудования получил институт Государственного управления в сфере гражданской защиты, еще два комплекта получил Национальный университет гражданской защиты Украины. Система визуального сканирования опасных химических газов в воздухе была передана государственному предприятию "Мобильный спасательный центр ГСЧС Украины".

Это событие — "прекрасная демонстрация дальнейшего укрепления доверия между нашими странами", заявил во время завершения мероприятия посол Германии в Украине Эрнст Райхель.

 Председатель ГСЧС Николай Чечеткин заметил, что стабильное развитие сотрудничества между структурными подразделениями ГСЧС и специалистами Федерального ведомства по защите населения и помощи в чрезвычайных ситуациях ФРГ имеет большой потенциал.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-