Архиепископу РПЦ "закрыли" въезд в Украину

Архиепископу РПЦ "закрыли" въезд в Украину

1119
Ukrinform
Архиепископу российской православной церкви Амвросию, которого 7 ноября не пропустили в аэропорту "Жуляны" в Украину, запретили въезд в страну на 3 года.

Об этом сообщает в субботу Государственная пограничная служба.

"7 ноября архиепископа Амвросия не просто не пропустили через границу, но и запретили въезд на территорию Украины сроком на три года. Поэтому как минимум до 2021 года попасть в Украину он не сможет", - говорится в сообщении.

Госпогранслужба также сообщает, что в некоторых СМИ появилась информация о том, что ректор Московской духовной академии архиепископ Амвросий, которого 7 ноября не пропустили в аэропорту "Жуляны" до Украины, якобы днем позже все-таки пересек границу, прилетев другим авиарейсом.

"Официально сообщаем, что эта информация является фейковой и не соответствует действительности. Журналисты, готовя эти материалы, использовали данные из непроверенных источников", - отмечают в ГПС Украины.

Читайте также: В Украину не впустили ректора Московской духовной академии - ГПСУ

Представитель Госпогранслужбы Олег Слободян в комментарии Укринформу рассказал, что Амвросий посещал Украину ровно год назад, 9 ноября 2017 года. Журналисты, по его словам, "получили каким-то образом" информацию из баз данных в погоне за "зрадой" и просто перепутали года.

Слободян напомнил, что Государственная пограничная служба не могла впустить в Украину архиепископа Верейского Амвросия (Ермакова), поскольку он не смог подтвердить цель своей поездки. Он добавил, что также Государственная пограничная служба выполнила поручение одного из украинских правоохранительных органов о том, что данное лицо не может быть допущено на территорию Украины.

Кроме того, сообщил спикер, 8 ноября в аэропорту "Борисполь" пограничники обнаружили священнослужителя, который пытался въехать в Украину по поддельному паспорту гражданина Болгарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-