Тысячи приговоров и 60 миллиардов в бюджете - Луценко рассказал о борьбе с коррупцией

Тысячи приговоров и 60 миллиардов в бюджете - Луценко рассказал о борьбе с коррупцией

Укринформ
Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что за время его пребывания на этом посту суды вынесли 2,5 тысячи приговоров по коррупционным делам.

Об этом он сказал во время выступления на заседании Совета регионального развития в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Благодаря совместной работе ГПУ, МВД, СБУ и ГФС мне не стыдно смотреть в глаза украинцам и, думаю, что власти в целом также. У нас 2500 не намерений, а приговоров по коррупции, которые вступили в законную силу за время, пока я состою в своей должности", - заявил Луценко.

Он также добавил, что за это время решениями судов в госбюджет было возвращено 60 млрд грн. При этом до конца текущего года эта сумма может вырасти, допускает генпрокурор.

"Мы имеем также около 100 тысяч га земли, возвращенной с "грязных рук" в государственную или коммунальную собственность", - отметил Луценко.

Читайте также: Суды до сих пор не взялись за полсотни дел от НАБУ и САП

Кроме того, по его словам, в течение прошлого года только в городе Днипро в государственную собственность были возвращены 102 объекта недвижимости, а в текущем году - уже около 80.

"Порядок наводим. Почему тогда нас так остро критикуют? Потому что, с моей точки зрения, затянулись ожидания результатов от САП и НАБУ. Три года существования этих институций пока не вылились ни в один серьезный приговор и возвращенные деньги в бюджет", - считает Луценко.

Как сообщалось, Луценко был назначен на должность генпрокурора в мае 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-