Архиереев УПЦ МП "закрыли" в Лавре - Евстратий Зоря

Архиереев УПЦ МП "закрыли" в Лавре - Евстратий Зоря

739
Ukrinform
Архиереев УПЦ МП "закрыли" в Лавре, чтобы они не смогли попасть на запланированную встречу Президента Украины с епископатом Московского Патриархата.

Такое сообщение разместил в Фейсбуке Евстратий Зоря.

К этому спикер Украинской православной церкви Киевского патриархата добавил, что Синод Московского Патриархата получил из Кремля очевидный намек: "кто из архиереев не подчинится распоряжению Митрополии (по факту же - инструкциям из Москвы) - тот решением Синода сегодня же лишится должности".

Читайте также: РПЦ активно противодействует Томоса, ибо это подрывает их представления о мироустройстве - ученый

Как сообщалось, сегодня в резиденции предстоятеля УПЦ МП на территории Свято-Успенской Киево-Печерской лавры началось очередное заседание Синода УПЦ МП. Заседание возглавляет предстоятель УПЦ МП Онуфрий.

Заявленная повестка дня - рассмотрение "текущих вопросов из жизни Церкви".

Как известно, постоянными членами Священного Синода являются: митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, митрополит Хустский и Виноградовский Марк, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, секретарь Священного Синода УПЦ, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний; временные члены Синода: митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий; архиепископ Бердянский и Приморский Ефрем; епископ Волынский и Луцкий Нафанаил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-