В Минобороны рассказали, в каких санаториях оздоравливают военных

В Минобороны рассказали, в каких санаториях оздоравливают военных

363
Ukrinform
Общее количество лиц, которые имеют право на санаторно-курортное лечение в учреждениях Минобороны, составляет 1,2 млн. Вместе с тем, количество санаториев с 1992 до 2014 года уменьшилось с 25 до 3.  

Об этом на пресс-конференции заявил начальник главного военно-медицинского управления, начальник медицинской службы ВСУ Игорь Хоменко, сообщает корреспондент Укринформ.

«На начало независимости в ВСУ было 25 санаторно-курортных учреждений, которые занимались санаторно-курортным лечением и реабилитацией военнослужащих. За это время 18 учреждений были расформированы или переданы в другие формы собственности, 7 осталось в Крыму после аннексии полуострова, таким образом, в 2014 году в ВСУ осталось 3 санатория и одно санаторное отделение», - отметил Хоменко.

По его словам, на базе санаториев, которые остались в ВСУ, были созданы реабилитационные центры с санаторно-курортным лечением. Это - санаторий «Трускавецкий» на 600 коек, санаторий «Хмельник» на 450 коек и санаторий «Пуща-Водица» на 250 коек. «Наличие такого количества учреждений недостаточное. За год мы можем оздоровить только 17 тыс. лиц», - отметил Хоменко, прибавив, что на сегодняшний день на санаторно-курортном обеспечении Министерства обороны находится более 1,2 млн военнослужащих, ветеранов и членов их семей.

Читайте также: Геращенко призывает Раду поддержать создание Министерства ветеранов

С началом войны в 2014 году, по словам начальника медслужбы, появилась новая категория военнослужащих, нуждающаяся в реабилитации. Поэтому в указанных санаториях были созданы реабилитационные отделения. 

«Учитывая, что проблема очень большая, по инициативе Президента и при поддержке правительства в 2016 году нам передали санаторий «Приморский», который находится на Азовском море. Также Нацбанком Украины было передано учреждение в городке Затока и оздоровительный комплекс с бассейном, который принадлежал НБУ», - проинформировал Хоменко.

Он добавил, что в августе 2018 года также было принято решение о передаче с баланса Министерства юстиции в Минобороны одесского санатория «Лермонтовский». Здесь планируется открыть реабилитационное отделение и ежегодно оздоравливать до 6 тысяч военнослужащих и членов их семей. Профиль санатория и состав коллектива планируется сохранить в полном объеме.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-