Демарш УПЦ МП свидетельствует о неуверенности церкви в своих иерархах — эксперт

Демарш УПЦ МП свидетельствует о неуверенности церкви в своих иерархах — эксперт

Эксклюзив
481
Укринформ
Срыв епископатом Московского патриархата встречи с Президентом Петром Порошенко можно расценивать как демарш и неуважение к главе государства.

Так прокомментировал религиовед Александр Саган корреспонденту Укринформа отказ представителей УПЦ МП встретиться с главой государства в "Украинском доме".

"Принимать приглашение, созывать епископов и не прийти на встречу – это верх цинизма, и ни в одной стране мира они себе такого не позволили бы", — отметил эксперт.

По его мнению, такие шаги можно расценивать как демарш УПЦ МП и как неуважение к главе государства.

Саган также считает, что подобное поведение свидетельствует о неуверенности УПЦ МП в своих иерархах. "На сегодня они не очень уверены в своих иерархах. Эта встреча, фактически, была сорвана, чтобы не дать возможности тем епископам, которые симпатизируют идее поместной церкви, проявить себя", — считает Саган.

Читайте также: Архиереев УПЦ МП "закрыли" в Лавре - Евстратий Зоря

Ранее архиепископ УПЦ КП Евстратий (Зоря) сообщил на своей странице в Facebook, что 13 ноября Президент Украины Петр Порошенко должен встретиться с епископатом Московского патриархата в Украине.

Однако впоследствии стало известно, что в резиденции предстоятеля УПЦ МП на территории Свято-Успенской Киево-Печерской лавры 13 ноября началось очередное заседание Синода УПЦ МП, на котором было осуждено решение Священного синода Константинопольского патриархата относительно установления юрисдикции на территории Украины и решено прекратить с ним евхаристическое общение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-