Нацсовет назначил проверку NewsOne за карту Украины без Крыма

Нацсовет назначил проверку NewsOne за карту Украины без Крыма

Укринформ
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne (ООО «Новости 24 часа») из-за демонстрации некорректного изображения карты Украины в прямом эфире.

Соответствующее решение регулятор принял на заседании 14 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, мониторингом за 7 ноября Нацсовет зафиксировал, что в передаче «Утро с NewsOne» в прямом эфире была продемонстрирована карта Европы «Крупнейший торговый партнер-покупатель», на которой материковую часть Украины выделено цветом без оккупированной Автономной Республики Крым. Одновременно АР Крым был выделен цветом, идентичным с Российской Федерацией. При этом ведущий без ссылки на источник назвал такую карту графикой по позиции Европы в отношении торговли.

Читайте также: "Радио НВ" оштрафовали за нарушение языковых квот

Регуляторный орган обнаружил в таких действиях телеканала признаки нарушения сразу нескольких статей закона «О телевидении и радиовещании» и «Об информации». Несмотря на это, было назначена внеплановая выездная проверка телеканала NewsOne.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-